東京 武蔵村山 仕出し「日替わり・企業用・会議・工場用・幼稚園・イベント」弁当のタマランチ株式会社/工場見学

タマランチ株式会社 http://tamalunch.co.jpタマランチ株式会社 http://tamalunch.co.jpsmn5on_02.png


smn1_05.png HOME > 工場見学

ttl_factory.png

下処理風景 フライヤー 盛りつけコンベアー 製品管理風景 ライスライン 高圧3槽洗浄機 ジェットオーブン 回転蒸気釜

ic_step1.jpg
食材の仕入れと搬入[食材]

ic_arrow.png


ic_step2.jpg
衛生管理:食品製造工場における衛生管理基準を設け、外部との遮断をコンセプトに設計された工場です。入室は、エアシャワー室を通り、履物消毒エリア・クリーンルームにて手指の洗浄消毒を行い、衛生員のチェックを受けてから初めて入室可能となります。雑菌や異物の侵入を防ぐために、清潔エリア、汚染エリアと区分けし、食材の導線が交差できない設計になっています。各エリアに則した作業マニュアルを定め、衛生管理を徹底指導しております。
●エアシャワー 手洗い場

ic_arrow.png


ic_step3.jpg
食材の下処理

ic_arrow.png


ic_step4.jpg
調理工程

回転釜 フライヤー ジェットオーブン 調理作業

ic_arrow.png


ic_step5.jpg
盛りつけ工程

高圧3槽洗浄システム 自動炊飯システム

ic_arrow.png


ic_step6.jpg
品質管理工程:各工程毎に室温が異なってくるため、工場内の温度管理システムにより、各エリアは最適温度に維持し、食品の鮮度を維持させています。
製品管理室 温度調整システム

ic_arrow.png


ic_step7.jpg
お客様へお届け:お客様からの受注や請求業務を迅速かつ、正確に執り行うため、独自ソフトを開発し、システム化しています。受注から出荷、納品に至るまで、コントロールセンターによる一括管理を行っています。配送車両においては、GPS搭載の無線機を装備し、現在地をリアルタイムに把握し、お客様の急なご要望にも即座に対応できる体制を取り、真心こもったお弁当を安全・確実にお届けしております。
コントロールセンター GPS搭載無線機管理システム

エアーシャワー・・・・・・・・・・1基
殺菌灯・・・・・・・・・・・・・12個
ボイラー・・・・・・・・・500k2基
フードスライサー・・・・・・・・・1基
冷蔵庫・・・・・・・・・・・・2坪2基
冷凍庫・・・・・・・・・・・・2坪2基

回転蒸気釜・・・・・・・・・・・・5基
回転ガス釜・・・・・・・・・・・・2基
自動フライヤー・・・h/3000個1基
フライヤー・・・・・・・・・1槽式2基
ジェットオーブン・・h/3000

自動洗米・送米機・・・・・・・・・
米浸漬槽・・・・・・・・・・・・・
連続炊飯器・・・・・h/4000食1基
自動飯盛り機・・・・h/4000食1基
盛付コンベアー・・・・・・・・8m1基

残菜処理機・・・・・・・・・水圧式1基
自動高圧3槽洗浄機・・・・・・・・1基
運搬用車両・・・・・・・・・・・19台