東京 武蔵村山 仕出し「日替わり・企業用・会議・工場用・幼稚園・イベント」弁当のタマランチ株式会社/食材へのこだわり

タマランチ株式会社 http://tamalunch.co.jpタマランチ株式会社 http://tamalunch.co.jpsmn1_02.pngsmn1_02.pngsmn1_03on.pngsmn1_03on.pngsmn1_04on.pngsmn1_04on.png


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タマランチ株式会社では、食品会社として最も重要である安心安全を第一に原材料の仕入れにはトレイサビリティーのしっかりした材料の調達に勤めております。

昨今では産地偽装や事故米といった食品会社のモラルの低下による不祥事が相次ぎ、消費者の不安がつのる一方ではございますが、タマランチ株式会社では、主要な食材調達をする場合は当社の仕入れ担当者が事前に現地へ足を運び製造工場や生産現場を視察し食材の安全性を確認してから購入契約をする仕入れ方式により、お客様に変わりにプロの目線で厳重なチェック体制をもって仕入れを行っております。

●野菜など鮮度が命の素材は毎朝市場に買い付け、調理油も厳選。
健康志向が注目され健康(メタボリック)に気を使っておられる方にも安心して召し上がっていただけるようにタマランチ株式会社で使用する食用油(キャノーラ)はカロリー0はもちろんビタミンEの効果により体内に残らない優れた油を使用、価格は通常商品の倍ですがお客様の健康には代えられません。

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減農薬・放射線検査で安全な環境を目指します
お弁当として一番多用するお米につきましては、指定契約農家との圃場契約において減農薬での栽培を指定しており、田植えから収穫、精米まで一貫した管理を行うことで年間を通して、より安全で良質なライスの提供が可能となっております。また、現在問題になっている放射性物質についても徹底した検査を行っておりますので、安心してお召し上がりいただけます。
精米から選別は最後の仕上げです
味の善し悪しに大きく影響する行程に、「精米」という作業があります。精米は、籾殻(もみがら)を取り除く作業工程ですが、お米の旨みが籾殻の内側からデンプン質の層に詰まっているため、削らなすぎてもダメですし、削り過ぎもまたダメなのです。止まることのない研究とテストを実施し、最高の精米度合いを開発しました。
お米の貯蔵にも気を配っています
丹精込めて作ったお米も、保存状態の善し悪しが味に大きく影響します。株式会社タマランチでは、温度、湿度など、徹底した品質管理で、保存・貯蔵しています。精米後も粒の揃っていないお米や割れたものなどの食感を損ねる米粒を選別・排除しています。こうして、タマランチ株式会社のお米は、度重なる研究と長年の経験から、「おいしいごはん」をお届けしています。