東京 武蔵村山 仕出し「日替わり・企業用・会議・工場用・幼稚園・イベント」弁当のタマランチ株式会社/安全への取り組み「衛生管理体制」

タマランチ株式会社 http://tamalunch.co.jpタマランチ株式会社 http://tamalunch.co.jpsmn_safety_01on.pngsmn_safety_01on.pngsmn_safety_03.pngsmn_safety_03.pngsmn_safety_04.pngsmn_safety_04.png


smn1_05.png HOME > 安全への取り組み > 安全への取り組み「衛生管理体制」

ttl_safety3.png

タマランチ株式会社では、『物を作る前に人づくり』を理念に安心安全を作り出すのはスタッフ一人ひとりが衛生知識の認識と周知徹底が第一と考えております。どんなに優れたマニュアルを作成しても実行なしでは機能いたしません。当グループでは福利厚生の充実と衛生教育の実施およびチェック体制の強化を柱に安全衛生の環境を保つために様々な取り組みを続けてまいります。

ttl_safety3a.png

  • 検便検査につきましては月1回実施、6月~10月は月に2回実施いたします。
  • 健康診断は年1回実施いたします。

ttl_safety3b.png

  • 衛生講習会を年1回所轄保健所の講師を招き実施
  • 各施設ごとにビデオによる講習や衛生責任者による現場指導の実施
  • 各施設のエリア単位において安全衛生の確認を毎日実施

ttl_safety3c.png

  • 各セクションごとにチェックリストを作成し安全の確認と従事者の意識の向上を図っております。
  • 健康管理報告書にもとずき作業前に体調チェックをおこない、責任者へ報告書を提出しております。
  • 異物混入を防ぐため30分ごとに衛生員による粘着ローラーによる巡回を実施し状況の記入をおこない、毛髪等の混入を防ぎます。

fig_safety3.png